Ещё 100 лет назад никто даже не знал, что такое бургер. А уж предположить, что котлета меж двух булочек станет популярным и любимым блюдом многих – тем более не могли.
Слава блюда привела к тому, что всё стали претендовать на его авторство: и американцы, и европейцы. Поэтому история бургера одна из самых запутанных. Вот несколько версий появления блюда:
- Семья Оскара Вебера Билби из города Талса утверждает, что первый гамбургер приготовил их предок в 1891 году. Прадед Оскара готовил котлеты и начинял ими дрожжевые булочки.
- В 1900 году в Нью-Хейвене клиент попросил Луи Лессинга приготовить быстрое и горячее блюдо. Луи сформовал котлету из фарша и обжарил ее на гриле. Мясо он подал между двумя ломтиками тоста.
- Повар Флетчер Дэвис из города Афины в штате Техас в 1880 году положил обжаренную котлету с горчицей и луком между двумя ломтиками хлеба.
- Рецепт гамбургера попал в Америку из Гамбурга (Германия), откуда «приехал» вместе с немецкими иммигрантами. Тогда блюдо представляло собой кусок жареной свинины в хлебе. Название возникло по аналогии с городом.
- В 1885 году братья Чарлз и Фрэнк Менчис на ярмарке Гамбурге, штат Нью-Йорк, продавали бутерброды из жареной говяжьей котлеты, вложенной между двух булочек. Просто у них закончилась колбаса и они решили заменить ее говядиной.
И это только самые распространённые версии. Их гораздо больше!
Если после прочтения вы захотели бургер, то заказывайте доставку из ЛаТуа. Наши вкусные сочные бургеры уже ждут вас:
- Биф бургер (говяжья котлета, сыр, помидор, лук, огурцы, салат, соус)
- Чикен-бургер (куриная котлета, сыр, помидор, лук, огурцы, салат, соус)
- Острый мексиканец (говяжья котлета, сыр, помидор, лук, огурцы, салат, перец халапеньо, соус)
- Двойной мясник (говяжья котлета, сыр, помидор, лук, бекон, огурцы, салат, соус)
Заказ по тел.: + 7 (985) 416-94-03 , + 7 (496) 250-18-50.